ɨ¼ȫ

΢ŵ¼һ

登录 | 立即注册 | 找回密码

彭水在线

ɨ¼ȫ

΢ŵ¼һ

彭水一中收取热水费及桶装水50元一桶

我是彭水一中一位学生的姐姐,在重庆读书。五一放假回家要走的时候,问他学校要交什么费,拿多少生活费。他说道要交水费,仔细问来,原来是热水费60元。我问是充值卡的方式吗,他说不是,就交60块钱就行了。以前学校收热水费被曝光了,现在又在收费,我上网查了一下,确实看到之前被曝光的视频。你们可以百度
我之所以曝光这个事情,第一,学校收取费用到底是否合法;第二,学校收费后,学生用了多少钱并不透明。我并没有在彭水生活很长时间,所以对彭水的学校都不了解,如果各位家长也有上述情况,请帮我把帖子顶上去。

因为弟弟是男孩子,平常用钱比较多,我就仔细问了一下,居然听他说班里没有水喝,一天都在买饮料喝。我很纳闷,一个班集体那么多人,难道学校就没有为学生解决饮水的问题。后来弟弟说,因为学校的桶装水太贵了(外面的人送来的),50块钱一桶,这是班级自愿定的,大家都觉得太贵了,宁愿自己买水喝。我知道再贵的水都有,但是我从小学到大学,学校还从来没有给我们用过这么贵的水!这50块钱到底值不值?
      夏天这么热,难道每个学生都去买饮料喝?我觉得既然家长把孩子送到学校,学校的首要责任就是学生的安全问题,学生们在校园健康安全得不到保障,谈何教学。试想一下,学生大多数是没什么零花钱的,而且有虚荣心,大家都不愿意订那么贵的水,而又不想在同学面前失去面子,花更多的钱买所谓的饮料喝,常年如此,学生们的身体健康怎么不会受到影响!我文采不好,只是作为姐姐,很担心弟弟的身体健康,我相信各位家长对自己的孩子更加疼爱,所以写这篇文章,希望能引起学校的注意,让孩子们能喝到健康安全的水!

评分

一米阳光 + 5 字字珠玑
无耻混蛋 + 5 很好,支持!

这家伙很懒,什么都没留下!
学校为了赚钱

这个学校,不知是那个领导搞的。这完全是企业性质。争如楼主所诉。就应该严查。

那你还怕不晓得以前职教中心里面肉包子二元一个。跟学校反应了,哪个食堂直接不卖包子。他反正以为捆倒起的生意。教育部门一天不知道想啥子。

桑柘学校每个学校交班费呢 一个学生70的班费就买了簸箕毛巾几样小东西就叫每个学生交70的班费  还有几千块去哪里了  每学期都在交  现在学校就是想办法坑钱

就是要查一下所有学校的食堂超市,都是以赚钱为目的,捆住的业务。

新田小学居然还要学生交卫生费,既然是卫生费,干嘛还要学生做卫生?学校搞活动迎接某个领导,强制让学生买套衣服。那质量比抹布还差。确实学生的钱是最好赚的!

新田是个例子,说的全是事实

现在的学校,赚钱为目的,

我家的桶装水才卖15元还是娃哈哈的