ɨ¼ȫ

΢ŵ¼һ

登录 | 立即注册 | 找回密码

彭水在线

ɨ¼ȫ

΢ŵ¼һ

2015年彭水最具影响力的公交司机和售票员

下面所诉内容均为事实
事件一:2015年11月21日本人与11:30左右乘坐彭水县到火车站的公交车,公交车上和平时一样没有什么异样,但是当车辆行驶到杨柳附近时售票员(年龄大概在40左右)对着司机大声的说到:
售票员:车上有个牌牌。
司机:什么牌牌?老老年证牌牌还是残疾证牌牌哦!
售票员:哪里哦,职教中心的老师的个哦,还有么子牌牌哦。
解释:职教中心老师做这个公交车时出示学校的相关证件是免费的。
     直到从售票员的口中吐出指教中心老师这几个字的时候我才明白原来他们口中的牌牌是指职教中心的老师,在我的印象中以往售票员都是这样告诉司机的“车上有1个老师或者车上有几个老师”。
     不知道什么时候我们指教中心的老师变成了他们的口中的牌牌?我甚至不知道是否在他们公司培训基本礼仪的时候是否也称我们指教中心的老师为牌牌?我在想一个中年的妇女难道就是这样称呼乘客的?难道这个就是公众平台该有的礼仪?我不知道那些来彭水旅游的乘客如果听到类似的语言会有什么样的想法?

事件二:当公交车行驶到接近长滩大桥的时候,路边有一位老人招手示意要乘坐公交车,而公交车根本没有停下来,然后车上有一位妇女就对司机说:不应该拒载老人,谁都有老的一天,谁家都有老人。
   司机的回答到:你看车上这么多人,他年纪这么大上来哪有座的嘛。
   妇女:可以叫售票员喊噻,总有人会让出位置来。
   司机:喊也没有用,没得哪个会让赛。
   从我以往乘坐这一路公交的情况来看当车上上来孕妇老人的时候还是有人主动让位的,我不知道怎么到这位司机他还没有做就知道没人会让位了?我不知道这算不算是对老人的一种歧视?还是留给大家讨论吧!
     公共交通的目的是服务大众服务百姓,为老百姓提供方便,难道就是这样服务的?一个地方的公共交通往往更能反映出当地的文化内涵和素养。更多的帮助弱者,但是像拒载老人这样的行为我觉得相关机构应当加强管理。如果相关部门不作为,那么久而久之就会形成不良的社会风气。希望有关部门能够加强管理监督。并且公交司机和售票员都没有工号佩戴。

评分

tur-ni-ton + 3

这家伙很懒,什么都没留下!
楼主的帖子,就好比黑暗中刺裂夜空的闪电,又好比撕开乌云的阳光,一瞬间就让我如饮甘露,让我明白了永恒的真理在这个世界上是真实存在着的。只有楼主这样具备广阔胸怀和完整知识体系的人,才能作为这真理的唯一引言者。

顶楼主一个!谁都会老,这种事情普遍存在!希望有关部门重视

这上面能有效的给那些没有家教的人给予鞭策,但是大家要注意错别字,不然意思就没有那么明确了

狮子 发表于 2015-11-21 13:27
下面所诉内容均为事实
事件一:2015年11月21日本人与11:30左右乘坐彭水县到火车站的公交车,公交车上和平 ...

有些老人是不小得好的也老卖老的

尊老爱幼是中华美德,人人都该谨记,但喊你牌牌也不是很奇怪,听惯了就好了,有部份老师还不是跟社会混混一样一样的妖艳得很:lol:lol:lol:lol

无中生有的事

老潘 发表于 2015-11-21 17:44
无中生有的事

欠缺真实性,最起码得有车牌号吧!

我相信楼主说的,因为开彭水到火车站的驾驶员,售票员都没一点素质,他们很了不起!像他妈的屎一样。

每次看到他们都不让老年人上次都好无奈好想帮帮他们  有几次因为这件事还和他们大吵起来了 本来有些老人也舍不得花钱做出租车 每次一看是老人和背了一袋东西的都马上开走  彭水公交车那些人真的是太没得素质了 希望有关部门能管一下