ɨ¼ȫ

΢ŵ¼һ

登录 | 立即注册 | 找回密码

彭水在线

ɨ¼ȫ

΢ŵ¼һ

彭水县图书馆服务态度馆风差到极致

彭水县的图书馆根本不像一个图书馆,里面那些小朋友大声喧哗打闹没有人招呼
  里面有一个图书管理员阿姨,服务态度差到爆,竟然说本身图书馆就不是拿我们做作业的地方
  彭水的图书馆就是这么low{:soso_e180:}

评分

浪子 + 5 感谢爆料

这家伙很懒,什么都没留下!
  想问问这种事情到底向谁投诉才有用!!

本来图书馆的大多数群体就是以学生为主,如果依那位图书管理员所说,不允许去做作业,那开这个图书馆学习有什么意思

彭水有图书馆吗?在什么地方

飘过。

尊敬的读者,我们虚心接受您的意见,并改进工作作风,提高服务质量。彭水图书馆欢迎您。

彭水县图书馆服务态度馆风差到极致(回复)

损友你好!我就是你说的那个图书管理员阿姨。上周星期天上午你拿着你的作业本气冲冲地闯入图书外借室去,我首先问你有借书卡没,你说没有,我又说我们在整书不阅览,到外面阅览室去看书。你说外面闹得很,没法做作业,工作人员也不管。我就说图书馆本身不提供这项服务,并说你到任何一家图书馆去,阅览室都不可能让你背着自己的书包,拿着自己的书和作业本在哪里做作业。我看你还不走,又说你去那边办公室去找领导问一下,可不可以在阅览室做作业。你到领导办公室后,领导过来对我吓吼,我跟他吵了起来。本来就是长期管理不善造成的,我也有气。请问小妹妹,我的服务态度差在哪里,跟你解释都不行吗?再给你解释一下。图书馆是给读者提供借阅图书馆图书的地方,非图书馆的图书是不能带进图书馆阅览室去的,进入借阅室前应将包存入存包箱内。大型图书馆设有单独自息室或小型图书馆有多余的房间也可以设自息室,才提供这项服务。至于你说期刊室的小朋友大声喧哗打闹没人招呼,那是长期管理不善的问题。图书馆的问题那只是喧闹的的问题,你想看当年当月的报纸和期刊是找不到的,因为此图书馆的报纸和期刊是一次性的。新书进馆是可以直接进阅览室阅览,不需要加工整理的。只要有读者看书就正常开展工作了。这可是彭水县图书馆的先进经验哟,是应该在同行推广的最简单的管理方式哟。一句话,管理一片混乱,我也一肚子气,不知道该向谁投诉呢?你也看见的,我们在那里整理图书,忙得腰酸背痛头昏眼花的,可领导在那里。我让去找领导,也是这个原因。对我还有什么意见,可以继续提。

楼上说得很对啊,已经给你解释得很清楚了,如果在没有自习室的情况下,是不提供给你这项服务的,如果你是高中生或初中生,大可去学校自习,周末教室不会有很多人,如果你是小学生,在家自习不好所!你嫌那些小朋友大声喧哗没人管,楼上也给你解释了,他们在里面整理书忙不过来,如果非要人来管,那时候领导就该出来管下,叫小朋友不要吵,我以前去的时候,但凡小朋友有点吵,管理员都是要求他们出去的!你说人家脾气不好,楼上是在好好给你解释,你还摆个臭脸好像全世界欠你的一样!一看就是90后或00后,书没读几天,就开始用跛脚英文出来超了!我看你是被那些吵闹的小朋友吵烦了吧,居然扯到其他人身上了!!

那位图书馆阿姨,你好!首先我想先对我当时进入阅览室的行为表示抱歉,那天是因为外面真的太吵,真的让我太心烦,图书馆在里面整理书我也没有什么意见,但你们甚至还在聊什么敷面膜什么的我就不懂了,我只好进图书馆阅览室就是想告诉你们你们到底还管不管,图书馆的风气真的让人印象太不好了。但是你针对这一问题并没有做出回应,而是谴责我叫我出去,我继续追问,你的原话也并不是说“你去那边找领导问一下”,而是很不屑的说“你有问题就去找领导!”,这个不是我添油加醋的对吧。
我认为你们那里有几个图书馆管理员对人是非常友善的。给人印象很不错。但我认为你对人的态度是极其不礼貌的,这并不是我一个人的感觉,我也有几个认识的同学朋友在那里去过。一进去脸就垮下来很讽刺的问“有卡没得,没得卡就出去!”。我认为你的语气很让人不舒服的,这的确不是我一个人这么觉得,不要以为我们不是成年人就可以随便什么态度,我们也是有尊严的学生。我是很诚恳的希望你的态度能改进。
最后,我想问一下,你当时的原话:图书馆本来就不是拿你们做作业的。对这个问题我的理解是图书馆内外都不能做作业,如果是这样的话,希望你们能改善一下图书馆的规章制度,就不会发生这样的事了。
以上的意见只是真对图书馆那位阿姨,并非图书馆所有管理员。